Resep Es Mambo Lilin Jagung manis

Es mambo lilin jagung manis 



Bahan-bahan yang harus di persiapkan : 
  • 22 buah
  • 3 buah jagung manis
  • 500 ml susu cair
  • 500 santan dr 1/2 butir kelapa
  • 8 sdm gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdm maizena (aslinya 2 sdm)
  • 1/2 sdt garam
  • 4 tetes pewarna kuning tua
Langkah   : 

1. Cuci bersih jagung,serut kemudian pisahkan 3 sdk mkan yg msh berbulir selebihnya diblender dg 300ml santan.


2. Panaskan sisa santan,daun pandan,susu,gula dan garam.

3. Masukan jagung halus dan sisa jagung bulir aduk terus smpai matang,tes rasa kemudian tuangkan maizena yg sudah dilarutkan dg sedikit air,beri pewarna.tunggu sampai mendidih lg dan angkat.


4. Setelah dingin tuang bubur jagung ke plastik lilin (saya lupa pke ukuran brp trus banyak nya cm dikira2) ikat pangkal plastiknya.


5. Simpen dikulkas sampe beku.


6. Setelah beku

7. Note : pemakaian maizena nya saya kurangi krn saya lbh suka tekstur es nya agak kres2 kasar ktimbang yg lembut berasa kya ada kapasnya,sesuaikan dg selera masing2


Previous
Next Post »
0 Komentar